Адрес места нахождения: 628624, Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, город Нижневартовск, улица Мира 76 в
Площадь столовой: 199,1м2
Количество мест: 180
Организация питания в школе осуществляется в рамках муниципального контракта с ООО "КШП 2" на оказание услуг по организации питания обучающихся.
Для обучающихся школы питание организовано в следующих формах:
-завтрак для всех обучающихся;
-завтрак и обед для обучающихся льготной категории (из малоимущих, многодетных семей, находящихся под опекой (попечительством) в приёмных семьях, дети инвалиды);
-завтрак и обед за родительскую оплату;
Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
- директором школы;
- медработником школы;
- ответственным за питание;
- комиссией по контролю за организацией горячего питания;
- заведующей столовой.
Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды, электрополотенце.
Краткое описание условий питания обучающихся
Отпуск питания в столовой организован по классам. Питаются обучающиеся согласно примерному двухнедельному меню, утвержденному директором ООО «КШП 2» и согласованному с директором школы. Ежедневное меню, утвержденное директором школы, вывешивается в обеденном зале.
Организация рационального питания обучающихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 28, п. 15 Федерального Закона Российской Федерации № 273 ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации». В контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательного учреждения принимает участие Управляющий Совет учреждения.
Цикличное меню построено в соответствии с энергетической ценностью суточных рационов питания энергозатратам обучающихся и воспитанников образовательного учреждения, сбалансировано, рациона питания разнообразен по всем пищевым факторам. Рацион питания обучающихся образовательного учреждения предусматривает все пищевые вещества, необходимые для нормального роста и развития, обеспечения эффективности обучения и адекватного иммунного ответа с учетом физиологических норм потребностей в пищевых веществах и энергии, рекомендуемых среднесуточных рационов (наборов) питания для соответствующих образовательных учреждений.
Режим питания оптимален и предусматривает необходимые временные интервалы между приемами пищи. На питание в соответствии с нормами СанПиНа отводится не менее 20 минут.
В соответствии с нормами СанПиН (п.6.8.) для обучающихся организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 - 4-х часов.
В процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания обеспечиваются их высоких вкусовые качества и сохранение исходной пищевой ценности.
В соответствии с «Программой производственного контроля» контролируется обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Деятельность по контролю за качеством питания осуществляет соответствующая комиссия. Сырье и продукты, используемые в питании обучающихся образовательного учреждения, соответствуют гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям.
Питание обучающихся школы, в том числе лиц с ОВЗ осуществляется в столовой. Столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние в соответствии с установленными требованиями. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, цехов, участков находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания, обеспеченность посудой и инвентарем 100%. Имеются инструкции, журналы и другая документация, регулирующая деятельность столовой и требования к работникам.
Для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ организован свободный доступ к месту приема пищи.
В школе создаются специальные условия организации питания для обучающихся, имеющих особые медицинские заключения
Организатор питания– ООО «КШП 2».
Стоимость услуг и порядок расчетов определяется соглашением о сотрудничестве между ООО «КШП 2» и МБОУ "СШ №19". В МБОУ "СШ №19" организованно питание льготной категории обучающихся.
Сведения об обслуживающей организации, режим работы столовой:
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КШП 2"
КАРТОЧКА ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «КШП-2»
Полное наименование организации |
Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат школьного питания -2» |
Краткое наименование организации |
ООО «КШП-2» |
Фактический адрес |
628606, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, город Нижневартовск, улица 60 Лет октября, дом 4/П, строение 7 |
Почтовый адрес |
628606, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, город Нижневартовск, улица 60 Лет октября, дом 4/П, строение 7 |
ИНН/КПП |
8603223308/860301001 |
Банк |
ЗАПАДНО-СИБИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8647 ПАО СБЕРБАНК г.Тюмень |
БИК |
047102651 |
Корреспондентский счет |
30101810800000000651 |
Расчетный счет |
40702810767160000883 |
ОГРН |
1168617064197 |
ОКПО |
03509276 |
ОКАТО |
71135000000 |
ОКТМО |
71875000001 |
ОКОГУ |
4210014 |
ОКФС/ОКОПФ |
16/12300 |
ОКВЭД |
56.29- основной вид деятельности, 10.71; 10.72; 46.17; 46.18; 46.19; 46.31; 46.32; 46.33; 46.34; 46.35; 46.36; 46.37; 46.38; 46.39; 47.11; 47.19; 47.21; 47.22; 47.23; 47.24; 47.25; 47.26; 47.29; 47.8; 47.9; 47.99; 56.10; 56.30; 68.10; 68.20; 77.33- дополнительные виды деятельности. |
Дата постановки на учет |
12.07.2016г. |
Телефон/факс |
(3466)64-40-73 |
Электронный адрес |
|
Директор |
Мискин Максим Дмитриевич |
2. График работы столовой:
Понедельник – пятница: 8.00 – 17.30 Перерыв на обед: 13.30 – 14.00
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
- Алгоритм организации индивидуального (диетического) питания в образовательной организации (.pdf)
- Положение об организации питания (.pdf)
- Приказ 9 Об организация питания для детей с аллергией (.pdf)
- Приказ 4 Об изменении состава бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год (.pdfэп)
- Постановление 617-п о внесении изменений в постановлении питание школьников (.pdf)
- Положение о порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся в помещения для приема пищи (.pdfэп)
-
Постановление о принятии Закона №90-оз (.pdf)
-
Закон №90-оз (.pdf)
-
Постановление ХМАО №59-п 04.03.2016_Об обеспечении питанием в ОО (.pdf)
-
Закон ХМАО 56-оз от 28.05.2020 (.pdf)
-
Письмо ДО о питании 1-4 классы (.pdf)
- Постановление ХМАО 237-п от 05.06.2020 Оплат (.pdf)
- Приказ ДО №609 от 16.08.21 «Об информационном обеспечении деятельности в сфере организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (.pdf)
-
Приказ 659 Об организации работы по предоставлению денежной компенсации обучающимся школы с ограниченными возможностями здоровья, детей инвалидов, обучение которых организовано на дому (.pdfэп)
- Приказ №676 Об информационном обеспечении деятельности в сфере организации питания обучающихся в 2021-2022 учебном году (.pdfэп)
-
Приказ № 657 О создании бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год (.pdfэп)
-
Приказ № 661 Об организации проведения родительского контроля питания обучающихся в 2021-2022 учебном году (.pdfэп)
- Приказ № 658 О реализации мероприятий и информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания детей в 2021-2022 учебном году (.pdfэп)
- Приказ № 660 О назначении ответственного лица за организацию контроля учета питания обучающихся (.pdfэп)
-
Заявление на предоставление питания 1-4 классы (.pdf), (.docx)
-
Заявление на предоставление питания 5-11 классы (.pdf), (.docx)
-
График питания по классам 2021-2022 (.pdf)
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
- БЛАНК отчета по питанию льготники (.pdf), (.xls)
Организация бесплатного питания обучающихся
В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов города Нижневартовска, не относящиеся к льготным категориям, с 01.09.2020 обеспечены одноразовым горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.
Стоимость вышеуказанного горячего питания с 01.01.2021 составляет 140 руб.
Меню горячего питания обучающихся составлено в соответствии со следующими нормативными документами:
СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
В соответствии с данным документом соблюдено содержание основных пищевых веществ, калорийности, рекомендуемые массы порций блюд, рекомендуемый среднесуточный набор пищевых продуктов для детей соответствующей возрастной группы.
- методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А. Ю. Поповой 18.05.2020 г.
Перечень документов, необходимых на постановку на бесплатное питание детям льготных категорий
№ п/п |
Перечень льготных категорий |
Наименование документов |
Периодичность предоставления |
1. |
Дети, находящиеся в приемных семьях, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой (попечительство), лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. |
1. Заявление опекунов (попечителей). |
При приеме, ежегодно |
2. |
Многодетная семья |
1. Заявление родителей. 3.Подтверждение статуса Управлением по социальной защите населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району (запрашивается школой). |
При приеме, ежегодно |
3. |
Малоимущая семья |
1. Заявление родителей. |
При приеме, ежегодно, по истечению срока действия. |
4. |
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья |
1. Заявление родителей. 2. Заключение территориальной медико-психолого-педагогической комиссии с указанием категории «ограниченные возможности здоровья» (оригинал). |
При приеме, ежегодно, по истечению срока действия |
5. | Дети инвалиды |
1. Заявление родителей. 2. Справка МСЭ |
При приеме, ежегодно, по истечению срока действия |
Примерное двухнедельное цикличное меню 2021 - 2022
КШП 2 О стоимости питания (.pdf)
Методические материалы по питанию
Важность правильного питания. Правила поведения
Внеклассное мероприятие 5-8 классы
Классный час "Здоровое питание" (5- 8 классы)
О здоровом питании
Родительское собрание
Секреты здорового питания
Классный час "Хорошее здоровье - источник счастья"
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)
Информация для родителей (законных представителей) обучающихся о контроле за организацией питания обучающихся в МБОУ «СШ№19»
В целях усиления контроля за организацией питания в общеобразовательных организациях и воспитанников в дошкольных образовательных организациях, во исполнении пункта 3 «Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178, родители (законные представители) обучающихся имеют право на участие в контроле организации питания их детей в МБОУ «СШ № 19».
В случае выявления в ходе проверок фактов нарушения санитарно–эпидемиологических требований и законодательства о техническом регулировании существует возможность направлять данные сведения в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре в городе Нижневартовске, Нижневартовском районе и городе Мегионе для принятия установленных законодательством мер.
- Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
- Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
- Ответственный за организацию питания: Гасан Ирина Викторовна +7 (912) 537-31-60
- Горячая линия в телеграмм (Ссылка)
- Форма обратной связи